スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【WSTS】ワンコイン・スペシャルティスティングサービス

BarLINK山崎です♪
GWからスペシャルサービス、「WSTS」開始!
とても¥500円では飲めない・そして滅多に経験できない逸品を、スポンサーのご協力によりボリュームを控えることなく体感できます!
まずはサントリーシリーズですが、希少なものですので非公開です。でも、なくなったら投稿するかも(汗;
きっと自慢できる逸品ですので、お楽しみに♪

※WSTSは開業当初からあるコアメンバー主体の共有サービスです。本来お客様の持ち込みは断固お断りなんですが、希少価値がある逸品の場合のみ¥3000円の持ち込み料金が発生しますが許可する場合があります。但し、他のお客様へ500円にて有料提供を許可された場合は、持ち込み料金を免除しWSTSとしています。WSTSは前もってBarLINKオーナーの許可が必要で、700ml以上の正規品・未開栓のアルコール飲料で市場価格が¥5000円以上の興味深い一本に限ります。開封時はボトルオーナー1名・BarLINKスタッフ1名・特別ゲストティスティングメンバー1名の最大3名が、無償にてテイスティングできます(店内備え付けのテイスティングレポート提出が必要)。仮に有料販売が6ビルド未満で終えた場合、管理料不足額を1ビルド=500円換算にてボトルオーナーへ請求する場合があります。

※本来「ワンコイン・スペシャルティスティングサービス」だと「OSTS」ですが、もともとの始まりはウイスキー(バランタイン30年)が主流でしたし、日本語のワンのローマ字読みとワールドにかけて「WSTS」なんです(苦笑;
スポンサーサイト

テーマ : こんなのがあったなんて!! - ジャンル : グルメ

温泉たまご

BarLINK山崎です♪
鍋二つでできる温泉卵です。

大きい鍋と一回り小さな鍋を重ねて、瞬間湯沸かし器があれば、熱湯にしてお湯を満タン溜めます。お湯が二層になる感じです。
NEC_1004.jpg
瞬間湯沸かし器がなければ、75度位のお湯を張ってもOKです。

内側の鍋にスプーンに乗せた生卵を入れます。ゆっくり入れると卵が割れるので、素早く入れましょう(笑
NEC_1005.jpg
卵はMサイズなら4個までOK。

あとは、内側の鍋に蓋して待つだけです。
NEC_1006.jpg
30分も経てば出来上がりますが、僕は寝る前にセットして朝方取り出してます。
スグに食べないなら粗熱を冷まして冷蔵庫へ。3日以内に食べましょう。

一時間後の状態です。
NEC_1007.jpg
ターメリックライスに野菜かき揚げを乗せて、その上に温泉卵。めんつゆストレートをかけて頂きました♪

ノート:鶏卵のカロリーは生でも茹でても約80kcal。しかし吸収効率を考えれば、吸収しやすいのは生卵で吸収しにくいのがゆで卵になります。ゆで卵ダイエットなんてあるくらいですから。しかし、個人的にゆで卵は「おならが臭くなる」という弱点があるので、温泉タマゴを食べるようにしています(苦笑;

テーマ : レシピ - ジャンル : グルメ

ターメリックライス

BarLINK山崎です♪
お酒が好きな方にオススメなターメリックライス。自家製うこんの力ですね(笑
サフランが高いので、パプリカパウダーを加えてパエリアにも使ったりします(苦笑;

まず、お米を5合洗います。
普通の白米だけでも良いのですが、今回は白米4合・玄米0.5合・麦0.5合です。
NEC_1001.jpg

炊飯器で炊くのですが、水分量は普通に合わせます。
そこに、ターメリック(うこん)パウダーを小匙2・塩小匙0.5を加えます。
NEC_1000.jpg
軽く混ぜます。

エクストラバージンオリーブオイルを小匙1加えます。
NEC_1002.jpg
混ぜなくてOKです。

30分置いて普通に炊きます。
NEC_1003.jpg
良く混ぜてから頂きましょう♪

ノート:スパイスライスの一種にしては臭みも辛みもなく、白米の代用として戴けます。健康志向の方にはお勧めです。

テーマ : レシピ - ジャンル : グルメ

シチュー

BarLINK山崎です♪
店の牛乳が賞味期限切れになりました。
こんな時はシチューです(苦笑;

まずは玉ねぎを煮ます。
NEC_0988.jpg
1~2分煮ればいいです。

他の野菜やキノコを入れます。
NEC_0989.jpg
これも数分です。

塩コショウして一口大に切った鳥もも肉を入れます。
NEC_0990.jpg

なんと、切ってませんでした!酔ってました(汗;
NEC_0991.jpg

一口大に切った鳥もも肉を入れますっ!
NEC_0992.jpg
塩コショウして、コンソメ顆粒を加えます。
1~2分煮たら火を止めます。

ホワイトソースを作ります。
まず、バターを別鍋で中火で溶かします。今回は30グラム。
NEC_0993.jpg

薄力粉を加て混ぜます。30グラム。
NEC_0994.jpg

これでルーはOK。
NEC_0995.jpg
火を止めます。

牛乳を少しずつ入れて混ぜます。300cc。
NEC_0996.jpg

本鍋に移します。
NEC_0997.jpg
一煮立ちさせてから味見します。
薄ければ塩コショウ、濃ければ水で薄めます。
とろみが足りなければ水溶き片栗粉です。

おしゃれにしたかったので、パルミジャーノをおろし入れました!
NEC_0998.jpg

完成です。
NEC_0999.jpg
タバスコが合います♪

さて、チリ津波の進捗をテレビで確認しますかね。。

テーマ : レシピ - ジャンル : グルメ

IATスーパーJチャンネル

BarLINK山崎です♪
5きげんテレビでも海舟さんが放映されていましたが、今度は岩手朝日テレビです。
将也君が今までのいきさつと今後の期待と想いを語ってくれてました。
NEC_0987.jpg
IATさん、鈴子仮設を取り上げて頂き感謝いたしますm(__)m

テーマ : お店紹介 - ジャンル : グルメ

↓↓↓ オススメPCMAX♪ ↓↓↓
出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX
カテゴリ
最新記事
プロフィール

BarLINK山崎

Author:BarLINK山崎
岩手県釜石市に実在する正統派ショットバー。
釜石市大町の店舗は東日本大震災で被災したが、被災地に残ることを決めて2012年1月に鈴子広場内の仮設店舗にて営業を再開した。
メニューの100%が500円で、お会計は超明朗会計の全て前払いキャッシュオンデリバリー。※ご精算はありません。※各種クレジットカード使用可。
市販のジュースは使用せず、輸入したてのシトラスでお作り致します。
スタッフ一同ご来店お待ちしておりますm(__)m
---
〒026-0031
岩手県釜石市鈴子町14
釜石はまゆり飲食店街A205
TEL 0193-22-3654
ラインID(barlink)
営業時間 20:00~
※入店22:00迄・LO23:00
休業曜日 日曜

月別アーカイブ
ワクワクメール
リンク関連記事
検索
カレンダー
03 | 2014/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新コメント
RSSリンク
QRコード
QR
最新トラックバック
ハッピーメール
ハッピーメールバナー
ミントC!Jメール


PCMAX
出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX
イククル

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。