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クールビズのご理解を

BarLINK山崎です♪
毎年のことですが、6月~9月末頃まで制服が夏服になることによりノーネクタイになります。
最近暑いので、昨日より夏服にいたしました。
バーテンダーとしてノーネクタイは失礼かと思いますが、ご理解とご協力をお願いいたしますm(__)m
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テーマ : お店紹介 - ジャンル : グルメ

【WSTS】山崎シェリーカスク

BarLINK山崎です♪
ワンコイン・スペシャルティスティングサービス、昨日より山崎シェリーカスク開始です!
これまた珍しい山崎シェリーカスクは、市場価格が¥20,000円前後(楽天・ヤフオク調べ)と高価です。
NEC_1073.jpg
ブランデー並みに濃い赤みが強い山崎シェリーカスクは、口開け時は凝縮されたシェリー的で熟成ブドウにも似た香り、口当たりは丸くなめらかなシェリー感、飲み口はブレンデーに似た濃厚な味わいとやや甘みのある酸味、フィニッシュで少しのコーヒー臭やダークチョコ・ウッディ味も感じられる、とても美味しい濃厚なシェリーカスクです。
この逸品、山崎パンチョン並みにデリケートなウィスキーかもしれませんので、お早めにどうぞ。
その他、今現在も希少価値が高い逸品を¥500円で楽しめるワンコイン・スペシャルティスティングサービスは継続中♪

テーマ : こんなのがあったなんて!! - ジャンル : グルメ

【WSTS】山崎ミズナラ(終了)

BarLINK山崎です♪
ワンコイン・スペシャルティスティングサービス、昨日にて山崎MIZUNARAが空きました!
先月下旬に1600本限定で発売されたばかりのボトルイン2014モデルの山崎ミズナラでしたが、市場価格が今では¥52,000円以上(楽天調べ)と高価で、数少ない希少な逸品でした。
NEC_1072.jpg
やや赤みのある琥珀色の山崎ミズナラは、口開け時はとても重厚な香りにびっくり、口当たりはドロッと丸く黒砂糖のようで、余計なウッディさはなく複雑で濃厚な味わい、フィニッシュは長く楽しめる素晴らしいウイスキーでした。
ミズナラは漏れやすいというイメージがあるけど、日本の技術は素晴らしいと思わせるノンチル原酒でした。
今現在も¥500円で楽しめるワンコイン・スペシャルティスティングサービスは継続中♪

テーマ : こんなのがあったなんて!! - ジャンル : グルメ

カスタードクリーム

BarLINK山崎です♪
今パンを作っているんですけど、万一味が物足りない場合のために、5分位で手抜きカスタードクリームを作ります(苦笑;
混ぜる作業は全て泡だて器を使います。

ボールに卵1個を入れて混ぜ、砂糖40gと薄力粉15gを入れて混ぜて置きます。
鍋で牛乳250ccを沸騰させて火を止め、ボールに鍋の牛乳を加えて軽く混ぜたらまた鍋に戻して、混ぜながら中火で沸騰させて火を止めます。
NEC_1069.jpg
バニラエッセンスを5滴垂らして混ぜて完成♪

ノート:バニラエッセンスじゃなくてバニラビーンズを使うと香り高いクリームになりますが、ビーンズ自体が高いし入手が厳しいのと、バニラエッセンスを消費する機会が少ないので手抜きです。最後の沸騰後に生クリーム50cc加えて再沸騰させるとカナリ美味しいんですけど、そもそも常備してないし高くつくし高カロリーになりますので手抜きです(汗;

テーマ : レシピ - ジャンル : グルメ

パンチョコパン

BarLINK山崎です♪
お客様より上質な生チョコを戴いたので、フライパンでチョコパンを作ってお返しすることにしました!

ドライイースト6g・塩5g・砂糖30g・バター30g・強力粉300gを混ぜて、卵1個と牛乳150ccを混ぜて捏ねまくり、手に生地が付かなくなったら薄力粉で打ち粉してボールに入れてラップして、フライパン湯煎で1時間一次発酵開始です。
NEC_1063.jpg
フライパンの湯加減は、湯に手を入れて中火で温め、熱くて我慢できないくらいになったら火を止めます。
20分に一度くらいは温度調節したほうが良く膨らみます。

大体2倍位になります。
NEC_1064.jpg
調理台と手に打ち粉して生地を取り出し、フライパンは乾燥させておきます。

生地をつぶすようにガス抜きして9等分に。生地は一度平らにして端っこから丸めるようにして成形します。
濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分。
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生地を一度平らにしてから生チョコをタネ入れし成形します。
NEC_1066.jpg
チョコでもアンコでも、タネは25gを目安に。

フライパンの底に手のひらを当てて「暖かいな」と感じるくらいまで弱火で温めて火を止めます。
生地のつなぎ目を下にして並べて、霧吹きか手に水を付けて生地の上からはじき、蓋して二次発酵40分。
NEC_1068.jpg

これまた2倍位になります。
蓋をしたまま弱火で10分、ひっくり返して10分焼きます。
NEC_1070.jpg
完成です♪

ノート:手軽にフライパンで作れるのが楽しいです。タネを入れなければバターロールになります。手抜きでも作り立てになりますので、冷めてからビニール袋に入れて冷凍も可能です。1個ならレンジで1分でOK!

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BarLINK山崎

Author:BarLINK山崎
岩手県釜石市に実在する正統派ショットバー。
釜石市大町の店舗は東日本大震災で被災したが、被災地に残ることを決めて2012年1月に鈴子広場内の仮設店舗にて営業を再開した。
メニューの100%が500円で、お会計は超明朗会計の全て前払いキャッシュオンデリバリー。※ご精算はありません。※各種クレジットカード使用可。
市販のジュースは使用せず、輸入したてのシトラスでお作り致します。
スタッフ一同ご来店お待ちしておりますm(__)m
---
〒026-0031
岩手県釜石市鈴子町14
釜石はまゆり飲食店街A205
TEL 0193-22-3654
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営業時間 20:00~
※入店22:00迄・LO23:00
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